Иран планирует нарастить добычу нефти

6-03-2016, 22:42
0
501
Иран планирует нарастить добычу нефти

Иран планирует нарастить добычу нефти еще на 1 миллион баррелей, не смотря на то, что на мировом рынке и так переизбыток предложений по нефти. Такую информацию сообщил заместитель министра топлива в международных и коммерческих отношениях Амир Хуссейн Заманиния.


«Иран не является причиной этой суматохи. Мы не намерены накладывать на себя ограничения снова после выхода из санкций. Мы хотим увеличить нашу добычу до уровня производства, который был до санкций. И тогда мы сможем собраться вместе и обсудить, и выработать стратегию на будущее», — рассказал в интервью телеканалу CNN.


16 января с Ирана были сняты большинство санкций после доклада МАГАТЭ в котором было подтверждено готовность Ирана реализовать программу по значительному снижению своего ядерного потенциала.


Иран после снятия ограничений старается максимально захватить свою долю на рынке углеводородов. В частности, Иран не планирует сдерживать рост производства нефти и присоединится к предложению Саудовской Аравии, РФ, Катара и Венесуэлы о заморозке роста уровня добычи.

Автор статьи: Виктория Иванова

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
» » » Иран планирует нарастить добычу нефти