ЦБ забрал лицензии у Нового Коммерческого Банка, Юникорбанка и Ауэрбанка

6-03-2016, 22:02
0
460
ЦБ отозвал лицензии у 3х банковЦБ отозвал лицензии у 3х банков

В пятницу 25 июля ЦБ отозвал лицензии у махачкалинского Нового Коммерческого Банка и Московских Юникорбанка и Ауэрбанка. Теперь данные банки не смогут осуществлять банковские операции. Такую информацию сообщила пресс-служба регулятора.


«По данным ЦБ, Юникорбанк проводил высокорискованную кредитную политику, которая была связанна с размещением средств в низкокачественные активы. В результате формирования адекватных принятым рискам резервов в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению банкротства. Стоит отметить что своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками банком не обеспечивалось. По данным ЦБ, банк также был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных и схемы по выводу средств за рубеж общим объемом более 21 млрд рублей в 2013—2014 годах.


Новый Коммерческий Банк, по информации ЦБ проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные принятым рискам резервы, не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. В прошлом году объем сомнительных операций с наличными составил боле 1 миллиарда рублей.


В области противодействия легализации полученных преступных путем доходов были нарушения и у Ауэрбанк. По мимо этого, сообщается в сообщении Центробанка, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в крупных объемах (более 20 млрд рублей в 2013 году).

Автор статьи: Виктория Иванова

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
» » » ЦБ забрал лицензии у Нового Коммерческого Банка, Юникорбанка и Ауэрбанка